MessageSujet: Re: Le Groupe H   Le Groupe H Icon_minitimeMar 4 Mai 2010 - 12:37

Pays : Geneve
Equipe Europeene : Inter
Points : 12366
Date d'inscription : 26/11/2007

MessageSujet: Re: Le Groupe H   Le Groupe H Icon_minitimeLun 21 Juin 2010 - 16:12

Le Chili brise le verrou suisse
Là où l'Espagne avait échoué, le Chili, grâce à un but de Gonzalez, est parvenu à vaincre la défense suisse (1-0), désormais détentrice du record d'invincibilité en Coupe du monde. Réduite à dix pendant une heure, la Nati s'est accrochée pour préserver sa différence de buts et ainsi ses chances avant la dernière journée. Malgré ses deux victoires, le Chili n'est en effet pas encore en huitièmes.

Un record au gout amer pour la Suisse. En gardant leur cage inviolée pendant plus de 67 minutes, les hommes d'Ottmar Hitzfeld ont effacé des tablettes l'Italie de Walter Zenga, qui détenait jusqu'alors le record d'invincibilité en Coupe du monde. Imperméable lors de ses quatre rencontres en 2006 (éliminée aux tirs aux buts par l'Ukraine en huitièmes) et lors de son entrée en lice face à l'Espagne (1-0), la Nati, après 558 minutes sans fléchir, a craqué sur une tête de Mark Gonzalez, à un quart d'heure de la fin. Suffisant pour sceller la deuxième victoire du Chili durant ce Mondial (1-0).

Reste maintenant à savoir si petit score sera suffisant pour envoyer les hommes de Marcelo Bielsa en huitièmes. Si l'Espagne l'emporte face au Honduras ce lundi soir, un autre succès de la Roja face au Chili vendredi, combiné à une victoire de la Suisse face au Honduras, mettrait Espagnols, Chiliens et Suisses à égalité de points. Tout se jouerait alors à la différence de buts. Et les Sud-Américains, avec leur deux succès par la plus petite des marges, risqueraient alors de ne pas peser bien lourd dans le décompte. Voila de quoi, pour Paredes et consorts, ressasser les nombreuses occasions qu'ils n'ont pas manqué de se créer depuis 180 minutes.

» Le Groupe E

NERAZZURRI - Le site francophone de l'Inter :: Football Mondial :: Coupe du monde 2010-